Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

База знанийГлавная тема

Все новости

«Турбизнес с открытым сердцем»: благотворительностью надо заниматься радостно и с фантазией

Очередной Благотворительный вечер в рамках акции «Турбизнес с открытым сердцем» начнётся в 18:00, в воскресенье, 16 сентября в московском клубе «Китайский летчик Джао Да» в соавторстве с Интеллектуальным клубом Бюро 29/02. Вечер назван AMERICANO* 1930 (с пометкой *Не кофе) и будет совсем не похож на официальные мероприятия с речами и концертными номерами. Зрителя ждёт творческая мешанина из джаза, американской прозы и кино, из перфоманса и шоу.
«К чему такое смешение жанров? Знаете, по моему опыту, любое серьезное, социально значимое дело, пусть даже оно связано с помощью неизлечимо больным детям, а именно этим мы уже почти два года занимаемся, надо делать радостно, фантазийно и даже весело, и только тогда оно принесет результат», – убежден Константин Исааков, координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».
 
На сей раз организаторы решили силой творческой фантазии «телепортировать» зрителя в Америку 20-30-х годов XX века. Это была ярчайшая эпоха: с одной стороны, расцвет джаза, с другой – борьба мафий. Время Сухого закона, объективным результатом которого стала лишь подпольная торговля спиртным. Эпоха невероятной романтики и невероятной жестокости. Время, когда формировалась «американская мечта».
 
Как обычно, целью вечера будет сбор денег для конкретного ребенка, одного из примерно 500 подопечных Детского хосписа «Дом с маяком». На этот раз адресат сбора – Вика Тузанкина. Ей год и три месяца. Большую часть своей маленькой жизни она провела в реанимации. У девочки спинальная мышечная атрофия 1-го типа: Вика не может ходить и даже ползать, и ручки у неё слабые, они способны удерживать только цветные верёвочки и ленточки – её любимые игрушки. Дышит ребёнок с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. Недавно Вику перевели из больницы домой, и на поддержание её жизни в течение трёх месяцев нужно 481 448 рублей. Их и будут собирать на вечере.
 
Предварительный сбор уже открыт.
Включиться в него может каждый. Это просто:
– с помощью смс на короткий номер 1200, указав сумму взноса в тексте сообщения;
– через сайт «Дома с маяком»: http://www.childrenshospice.ru/cloudpayments/.
 
Важно! Если вы хотите, чтобы ваше пожертвование было учтено именно для маленькой Вики, сообщите о его форме и сумме организаторам акции «Турбизнес с открытым сердцем» – на почту iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная.
 
Немалую часть нужной суммы организаторы рассчитывают собрать на благотворительном аукционе в программе вечера.
Лоты на аукцион выставили московский шоколатье и рижский ювелир, подмосковные база отдыха и эко-ферма, ресторан Beverly Hills Diner Sretenka.
А Интернет-сервис Aviasales, постоянный партнер акции, разыграет сертификат на перелет стоимостью 55 тысяч рублей – в США или… куда угодно. Ещё один супер-приз – увлекательный морской круиз на двоих.
 
#Турбизнессоткрытымсердцем