Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Новости

Все новости

Бить или не бить? Виндзорские размышления о туристах

Британский гвардеец, несущий службу возле Виндзорского замка, пихнул очередного туриста - на этот раз - даму.
 
Женщина зашла за ограждение, чтобы сделать фото, и оказалась на пути движения терминатора-гвардейца, который буквально снес ее со своего пути. Солдат толкнул туристку с такой силой, что та вскрикнула и отскочила. Гвардеец же продолжил маршировать.
Видео со случившимся разместили в Сети очевидцы. Поведение солдата вызвало неоднозначную реакцию пользователей: кто-то назвал его слишком грубым, а кто-то предположил, что туристка сама виновата в случившемся.
Это уже не первый инцидент с участием королевских гвардейцев, чьи терпение и выдержку ежедневно испытывают на прочность толпы туристов. Так, в 2015 году направил на один из туристов стал маршировать вместе с гвардейцем, положив руку на плечо охранника королевы.
“Беззащитные” гвардейцы не могут даже попросить отойти преграждающих путь гостей Туманного Альбиона - им строго запрещено разговаривать с людьми. Максимум, что позволительно -  закричать или топнуть ногой. Последние винзорское предупреждение - направить на препятствие винтовку.
Так и видятся мечты бравых бойцов о команде: “Туриста - бей! Штыком - коли!”