Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Новости

Все новости

The Book. Отель с сервисными апартаментами на Новом Арбате

На Новом Арбате,15 откроются отель международного оператора Penta® Hotels Worldwide, сервисные апартаменты под управлением Intermark Hospitality и апартаменты The Book Apartments. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила генеральный директор компании Capital Group Валентина Становова, а также представила название нового проекта – The Book.
«Номерной фонд отеля составит 228 номеров, количество сервисных апартаментов – 104. Проектом также предусмотрены апартаменты, которые будут доступны для приобретения. Объем инвестиций в проект оценивается в 6,4 млрд рублей», - отметила Валентина Становова. 
 
В ходе презентации была представлена концепция нового бренда объекта – The Book, в которой отразился как международный статус проекта, так и стремление сохранить историю и дать знаменитому «дому-книжке» новое прочтение. 
 
«Самым сложным в проекте для нас было соединить отели разных форматов, внедрить в старый конструктив новую инженерию, включая вентиляцию, кондиционирование и противопожарные системы, отвечающие потребностям отелей, а также сжатые сроки реализации проекта – успеть к Чемпионату Мира по футболу. Конечно же, нам в этом помогает опыт строительства многофункциональных комплексов и небоскребов. Любовь к вызовам и новым решениям позволяет Capital Group быть первыми. И мы создали многофункциональный комплекс - гибридное здание, которое сочетает несколько форматов: отель Pentahotel Москва, Арбат, сервисные апартаменты Intermark Residence Arbat и апартаменты The Book Apartments», - поделилась Валентина Становова. 
 
Президент Penta® Hotels Worldwide Юджин П.Э. Стааль в своем выступлении подчеркнул выбор бренда для успешного старта в России и отметил соответствие концепции The Book ценностям сети Pentahotels: «The Book станет символом современного образа жизни Москвы. Мы видим The Book как идеальную площадку для воплощения нашей философии создания сообщества жителей. Пространство pentalounge объединит гостей отеля и резидентов апартаментов». 
 
Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер рассказала о свободных нишах на гостиничном рынке: «Основная часть предложения на гостиничном рынке Москвы сегодня в основном представлена в двух форматах: это либо нереконструированные объекты советского периода, которые не отвечают требованиям современного спроса, либо качественные, но стандартные отели, выполненные в соответствии со строгими корпоративными правилами брендов. Мы видим нехватку нестандартных, бутиковых концепций, представляющих собой не столько место ночевки, сколько пространство для жизни и общения. Именно в таком сегменте будет работать Pentahotel Москва, Арбат и займет еще не заполненную нишу относительно недорогого персонализированного гостиничного предложения в районе Нового Арбата. Загрузка качественных отелей в Москве продолжает расти на протяжении последних четырех лет, а в выбранных Pentahotel Москва, Арбат сегментах составляет 75-80%, что свидетельствует о востребованности новых номеров этой категории».
 
Генеральный директор Intermark Hospitality Карине Шмарёва рассказала о концепции сервисных апартаментов Intermark Residence Arbat: «Главное преимущество данного формата – это возможность чувствовать себя как дома, разместившись в просторных апартаментах с собственной кухней и определенным набором доступных сервисных услуг. Арендаторы могут выбрать студию, 2-х, 3-х или 4-хкомнатные апартаменты и остановиться в них самостоятельно, с семьей или в компании друзей. Апартаменты в проекте Intermark Residence Arbat полностью меблированы и оборудованы бытовой техникой. Средний планируемый срок пребывания в сервисных апартаментах 45 дней». 
 
Площадь проекта The Book составляет 28,9 тыс. кв.м. Техническая готовность здания запланирована на июнь 2018 года.