Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Новости

Все новости

Для коня, свиньи и попугая - капризы авиапассажиров

Частные авиакомпании рассказали о самых странных запросах, которые они когда-либо получали от богатых клиентов.
А говорил - романтик…
Смешные и трогательные истории на борту зафрахтованного авиалайнера собрала Daily Mail.
Самым романтичным признали заказ влюбленной пары - шесть часов полета, включая спа-процедуры и романтический ужин под арии топового оперного певца. исполняемые, естественно, вживую. Примечательно, что самолет приземлился в том же аэропорту, где и взлетел - поклонники спа и оперного пения просто хотели отдохнуть от серой обыденности, а не банально переместиться в пространстве.
 
Оперативность - наше все
С переездами, точнее, с их сложностями, сталкиваются все, вне зависимости от толщины кошелька. Так, один из VIP-клиентов, чтобы не затягивать этот болезненный процесс, оплатил фрахт сразу двух бортов для перевозки вещей. Действительно, какой смысл бесконечно летать туда-обратно?
 
Любители животных
Они, по наблюдениям сотрудников авиакомпаний, бывают двух видов - тех, которые любят их в гастрономическом плане, и других, готовых платить за небывалый комфорт для своих питомцев. так, один из клиентов нанял самолет, чтобы с комфортом перевезти своего коня, другой - призовую свинью, третий оплатил молекулярную кухню и свежие овощи и фрукты для попугая.
Но рекортным стало требование одного из клиентов-питомцефилов при перелете  из Европы в Америку сделать дополнительную остановку: его щенку потребовалось во время перелета размять лапы на лужайке. 
 
Торт, свечи, пожарные
И возможно, самым курьезным можно назвать отмечание дня рождения на борту с тортом и традиционными свечами: авиакомпания включила в счет присутствие на борту пожарного, так как свечи - читай - открытое пламя - без специалиста на борту использовать запрещено.