Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Новости

Все новости

Для спасения туризма важны кадры

В трудное для экономики время Федеральное агентство по туризму разрабатывает разноуровневые меры поддержки бизнеса и линейных специалистов отрасли. Один инструментов в этой работе – конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма».
Туристская индустрия является мощным мировым драйвером социально-экономического развития. Создание новых мест отдыха и маршрутов повышает привлекательность регионов для путешественников, а это способствует притоку инвестиций, развитию смежных отраслей экономики и повышению уровня занятости населения. Туризм оказывает влияние на 53 смежных отрасли. Создание одного рабочего места в сфере туризма ведет к появлению в этих отраслях до 5 новых рабочих мест.
 
Год назад Минэкономразвития России прогнозировал рост доли туризма в ВВП страны до 6% в среднесрочной перспективе. К началу этого года вклад туристской отрасли в занятость населения составлял около 5%. Работников отрасли насчитывалось от 2,5 млн в низкий сезон до 5 млн – в высокий.
 
Мировой кризис, развившийся под влиянием коронавируса, в первую очередь ударил по индустрии туризма. На сегодняшний день загрузка отрасли минимальна. Падение объема продаж достигло уровня 90-100%, а доходы индустрии в первом полугодии 2020 года сократятся, по подсчетам Ростуризма, на 1,5 трлн рублей. 
 
Ростуризм предложил правительству РФ ввести для предприятий гостинично-туристской отрасли России, оказавшейся в полном коллапсе из-за коронавируса, налоговые послабления, льготные кредиты на зарплаты, льготное рефинансирование для инвесторов отелей, мораторий на любые меры дополнительного регулирования отрасли и другие меры поддержки. Работа продолжается в направлении формирования второго пакета мер поддержки с акцентом на приоритетные направления – внутренний и въездной туризм.
 
Одной из важных задач по этим направлениям после окончания кризиса и далее до 2025 года станет повышение эффективности туризма и качества туристских услуг, развитие отраслевой системы подготовки и повышения квалификации специалистов и формирование базы кадрового потенциала для комплексного решения проблем сферы туристских услуг.
 
Фокус на кадры и качество
Профессионалов в сфере туризма готовят профильные вузы и специализированные кафедры. У тех, кто приходит из других сфер, есть возможность пройти переквалификацию. Однако отрасль развивается очень быстро, а с общим ростом уровня жизни неуклонно повышаются ожидания потребителей от обслуживания в туристском секторе. Поэтому, чтобы не отставать от текущих тенденций, специалистам необходимо постоянно обновлять знания. К примеру, повышение квалификации персонала гостиницы нужно проводить на базе учебных заведений и общественных организаций не реже, чем раз в три года.
Для улучшения системы подготовки и переподготовки кадров Федеральное агентство по туризму использует самые разные инструменты, один из них – это Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма». Конкурс проводится Федеральным агентством по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма и отраслевыми объединениями на ежегодной основе с 2013 года. Он рассчитан на состоявшихся специалистов, имеющих стаж работы по профессии не менее трех лет.
 
Конкурс настоящего мастерства
«Лучший по профессии в индустрии туризма» решает сразу несколько задач, в том числе улучшение качества обслуживания в индустрии, повышение престижности туристских профессий, привлечение в отрасль квалифицированных специалистов, повышение востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда, пропаганда достижений и передового опыта.
В сфере туризма много конкурсов – корпоративных, региональных, федеральных, международных, которые выбирают лучшие отели, проекты, бренды, события, маршруты,  экспертов в той или иной сфере деятельности. Но «Лучший по профессии в индустрии туризма» не имеет аналогов, так как он единственный подчеркивает огромную роль линейных работников как движущей силы отрасли. 
Перечень номинаций конкурса ежегодно утверждается приказом Ростуризма. В 2019 году среди участников сотрудники ресепшен гостиниц, горничные, менеджеры туристических агентств, гиды. Есть 3 специальные подноминации, где в мастерстве состязаются менеджеры по детско-юношескому туризму, специалисты в сфере доступного туризма, гиды-переводчики.  
Конкурс проходит в два этапа: сначала на уровне субъектов РФ, а также отраслевых объединений в сфере туризма, затем на федеральном уровне. Система оценки построена так, что победить могут только настоящие профессионалы, которые действительно любят свое дело, постоянно учатся и развиваются. Для самого участника победа в конкурсе – это акт признания его знаний, навыков, опыта. А для региона, который он представляет, это высокая оценка качества работы со специалистами в сфере туризма. 
В системе конкурсного отбора нашла отражение вся деятельность Ростуризма, направленная на работу с кадровым потенциалом. Тестовые задания, которые обновляются каждый год, выявляют уровень знания законодательства в сфере туризма с учетом текущих изменений, оценивают профессиональные навыки, соблюдение принятых стандартов обслуживания, уровень методической подготовки, умение решать и предупреждать конфликты. 
Внимание к отраслевому состязанию профессионалов неуклонно растет, и это подтверждает его значимость. В 2019 году для участия в федеральном этапе отобрано 149 специалистов из 56 регионов России. 
 
Регионы выбирают победителей
Вся система конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» нацелена на максимальную объективность и прозрачность оценки. Для организации и проведения конкурса, а также определения его победителей при Ростуризме создается специальный организационный комитет. Его председателям выступает руководитель Федерального агентства по туризму.
Особенность регионального/ отраслевого этапа в том, что форму и порядок его проведения самостоятельно определяет уполномоченный орган исполнительной власти каждого субъекта РФ или отраслевого объединения. Конкурсный отбор проводится непосредственно на местах, в каждом регионе свои особенности, поэтому единый регламент не оптимален. Зато региональные координаторы могут учесть специфику своей территории. Все они четко понимают, как проходит процедура оценки, и подробно информируют об этом участников. В том числе региональные комиссии могут корректировать свои действия в соответствии с установленными в регионе мерами санитарно-эпидемиологической безопасности.
 
Лучшие на федеральном этапе
Федеральный этап конкурса проводится дистанционно. Участников оценивает группа федеральных экспертов. Эксперты ставят оценки за работы конкурсантов удаленно, независимо друг от друга.
Для каждой номинации и подноминации оргкомитет формирует отдельные оценочные тесты, они загружаются в автоматизированную систему, которая начисляет баллы за правильные ответы. После тестирования участник может сразу выгрузить свою работу и увидеть, насколько корректно он ответил на вопросы. В случае несогласия с результатами оценки есть возможность направить электронное письмо с комментариями в оргкомитет, все поступившие обращения рассматриваются совместно с экспертами.  
В числе заданий не только тесты, но и творческие задания. К примеру, в прошлом году участники федерального этапа готовили видео-визитки на заданную тему, и эксперты оценивали их по заранее определенным критериям. В частности, учитываются продолжительность ролика, культура и глубина ответа на вопрос.
Каждый протокол тестирования проверяется сначала автоматически, а потом вручную. Это позволяет убедиться в отсутствии технических сбоев и гарантировать полную справедливость результатов. Затем все набранные баллы регионального и федерального этапа суммируются. Общий балл становится основой для выявления победителей и призеров по каждой из номинаций и подноминаций.
Объявление и награждение победителей конкурса проходит в столице России, им в торжественной обстановке вручаются дипломы, сувениры.  В дальнейшем Ростуризм старается поддерживать связь с победителями прошлых лет. И как показывает опыт, успех на конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма» придает профессионалам уверенности в себе, становится стимулом к дальнейшему развитию, способствует карьерному и профессиональному росту. Призеры и победители конкурса, как правило, готовы делиться опытом и стимулировать к развитию своих коллег.