Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Новости

Все новости

На все готовы ради туристов?

Как персонал каирского зоопарка переквалифицировался в грумеров и что из этого получилось
Для привлечения посетителей владельцы одного из каирских зоопарков нарисовали на домашних ослах черные и белые полосы и выдали их за зебр. Надо сказать, что длительное время утомленные впечатлениями посетители не сильно обращали на это внимание, но нашелся бдительный кибальчиш - египетский десятиклассник Мухаммед Сархан, приехавший в столичный зоопарк на экскурсию. Он заметил, что из-за стоявшей жары краска в области морды, а также туловища животных потекла.
 
А далее - дело современных технологий. Мальфик сфотографировал «зебр» и выложил снимки в Facebook. Ветеринары и другие специалисты подтвердили, что на фотографиях ослы.
 
Новость о псевдозебрах на некоторое время стала самой обсуждаемой в арабских СМИ. Однако руководство зоопарка не сдается и продолжает утверждать, что находящиеся в вольере зебры настоящие. Просто краска некачественная :-)