Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Новости

Все новости

Розовые озера Самарщины

Новой туристической достопримечательностью обзавелся самарский регион - розовыми озерами-близнецами.
Жители Кинельского района Самарской области выложили в сеть эффектное для средней полосы россии зрелище - идеально розовые озера-близнецы, словно подкрашенные гуашью. 
 
Водоемы удалось заснять с помощью беспилотника.
 
Однако вместо радости от такого приобретения, кинельчане забили тревогу об экологической катастрофе.
 
Но все оказалось не так страшно: как сообщает местное издание «Новости Самары», тайна розовых озер объяснилась просто. В министерстве лесного хозяйства и окружающей среды заявили, что упомянутые водоемы являются искусственными, работают как пруды-накопители и входят в систему водоотведения предприятия местной промышленной зоны.
 
Вода получила розовый оттенок из-за деятельности водорослей-хлорелл, которых запустили в озера для биоочистки от стоков и нефтепродуктов. Хлорелла подавляет сине-зеленые водоросли, которые дают водоемам привычный оттенок, и препятствует цветению воды. Таким образом, никакой экологической угрозы розовые озера не несут.
 
Зато как красиво они выглядят на закате...