Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Новости

Все новости

Средний чек за гостиницу на ЧМ составил 15 тысяч рублей

Новости отрасли
Visa подсчитала, сколько и на что тратили иностранные болельщики в ходе чемпионата мира
Согласно исследованию, за первые две недели ЧМ иностранцы потратили 38,4 миллионов долларов, превысив показатели турнира в Бразилии в почти полтора раза. 
 
Средний чек иностранных туристов составил 3,5 тысячи рублей. Каждая пятая покупка по картам Visa была сделана при помощи бесконтактных способов оплаты, в том числе через смартфоны и браслеты.
 
Больше всего денег потратили американцы, на втором месте фанаты из Китая, на третьем - мексиканцы.
 
«Самый большой размер среднего чека по картам Visa, выпущенным иностранными банками, был отмечен в категории "товары категории люкс" - 23 тысячи рублей, за ней следует категория "гостиничные услуги" - 15 тысяч рублей», - говорится в сообщении компании.
 
Среди городов, где фанаты оставили больше всего денег, названы Петербург, Сочи, Казань и Екатеринбург.
 
*В исследовании учитывались только расходы при оплате картами.