Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Новости

Все новости

Туристы - GO HOME!

Новости отрасли
“Вам здесь не рады!”: не исключено, что скоро эта табличка появится на “воротах” ряда европейских городов.
Растущий поток гостей привел к появлению термина overtourism, - чрезмерное число посетителей по отношению к местному населению. Сервис Aviasales опубликовал рейтинг мест, где путешественникам не рады.
 
В первую очередь это Венеция: в городе проживают почти 633 тысяч человек, но туристический поток в прошлом году составил 5,3 миллиона путешественников. Избыточное количество приезжих мешает местным жителям чувствовать себя как дома, а уж поведение особо буйных гостей древнего города повергает местных жителей в ярость. Из-за этого властями были введены штрафы до 500 евро за выброс мусора, езду на велосипеде и купание в каналах. Кроме того, на дорогах установили турникеты для регулировки движения. Также власти города собираются ограничить число лайнеров с туристами, которые заходят в лагуну.
 
В Барселоне власти начали регулировать поток туристов в 2015 году, тогда сервисам краткосрочной аренды Airbnb и HomeАway был предъявлен штраф за неправильную рекламу, а после этого в центре города запретили строить отели. Местные жители очень обеспокоены тем, что из-за туристов растут цены на жилье и еду, а также увеличивается число преступлений.
 
Амстердам. Причины аналогичны: много людей, шума, мусора, рост цен. Власти в связи с этим запретили строительство новых гостиниц, а также увеличили туристический налог до 6% за каждую ночь пребывания в отеле.
 
Администрация Дубровника (Хорватия) и Санторини (Греция) ограничили число посетителей до восьми тысяч в день. В Милане существует запрет на напитки в стеклянной таре, селфи-палки и передвижные вагончики с едой. Власти Майорки и Ибицы с мая этого года повысили туристический налог.