Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Официально

Все новости

Гостеприимство и санкции

Новости отрасли
До последнего времени казалось, что санкции не затронут этот, самый мирный и интернациональный сектор экономики. Оказывается, только казалось
Инфоповодом стало удаление компанией Apple единственного приложения для аренды жилья в Крыму «Суточно.ру» из App Store. Как сообщает «Коммерсантъ», такое решение было принято после соответствующей просьбы от американской стороны.
 
Сервис был запущен в 2015 году, за время его существования приложение скачали более 100 тысяч владельцев iPhone, а с его помощью заключалось более 20% всех сделок по кратковременной аренде жилья на полуострове.
 
Представитель sutochno.ru Ксения Тильканова заявила, что проблемы с выпуском новых версий начались еще в апреле. А решение удалить программу было принято Apple в связи с новыми санкции США, направленными против России.
«Мы планируем и дальше подавать заявки на включение нашего приложения в магазин», - заявила она.
 
Исключением не стал и раскрученный booking.com. Не заявляя об уходе с крымского рынка, сайт этого оператора при попытке зарезервировать отель на полуострове стыдливо выдает: “К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха”.
 
Но не все так плохо с тем же “Букингом”. Санкции - санкциями, а терять маржу с гостиничных продаж в Крыму никто не планирует. Так, достаточно поставить галочку над “Я путешествую по работе", как - вуаля - на страницах сайта появляются все интересующие вас отели.
 
Как не перефразировать расхожую шутку Путина: над санкциями, как известно, думают сотни тысяч людей, а над тем, как их обойти - миллионы.