Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Официально

Все новости

Гостеприимство и санкции

Новости отрасли
До последнего времени казалось, что санкции не затронут этот, самый мирный и интернациональный сектор экономики. Оказывается, только казалось
Инфоповодом стало удаление компанией Apple единственного приложения для аренды жилья в Крыму «Суточно.ру» из App Store. Как сообщает «Коммерсантъ», такое решение было принято после соответствующей просьбы от американской стороны.
 
Сервис был запущен в 2015 году, за время его существования приложение скачали более 100 тысяч владельцев iPhone, а с его помощью заключалось более 20% всех сделок по кратковременной аренде жилья на полуострове.
 
Представитель sutochno.ru Ксения Тильканова заявила, что проблемы с выпуском новых версий начались еще в апреле. А решение удалить программу было принято Apple в связи с новыми санкции США, направленными против России.
«Мы планируем и дальше подавать заявки на включение нашего приложения в магазин», - заявила она.
 
Исключением не стал и раскрученный booking.com. Не заявляя об уходе с крымского рынка, сайт этого оператора при попытке зарезервировать отель на полуострове стыдливо выдает: “К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха”.
 
Но не все так плохо с тем же “Букингом”. Санкции - санкциями, а терять маржу с гостиничных продаж в Крыму никто не планирует. Так, достаточно поставить галочку над “Я путешествую по работе", как - вуаля - на страницах сайта появляются все интересующие вас отели.
 
Как не перефразировать расхожую шутку Путина: над санкциями, как известно, думают сотни тысяч людей, а над тем, как их обойти - миллионы.