Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Официально

Все новости

Куда идти отрасли за поддержкой?

Новости отрасли
Открытое письмо Медиадома «Планета отелей» в Департамент спорта и туризма Москвы

Очень хочется верить людям. И даже чиновникам… Вот, кажется, пошел человек, изнутри знающий сферу гостеприимства, во власть, - так ведь хорошо! И говорит очень правильные вещи.  И про то, что диалог между властью и бизнесом существует, и про «Самое важное – понимать, что все находятся в одной лодке», ну, в плане туризма и гостеприимства… Обеими руками ЗА!

Вот и мы – Медиадом «Планета отелей» – на своем месте стараемся внести посильный вклад и в развитие гостеприимства – как Москвы, так и страны в целом, – и в повышение уровня комфорта и сервиса, предоставляемого гостям нашей необъятной. И уж, коль диалог-то существует, рассказать и показать власти, в частности, Департаменту спорта и туризма города Москвы, об этом. Конкретней, о Национальном гостиничном конкурсе «Комфорт и уют», который в этом году пройдет уже в шестой раз. Письмо написали, в Экспертный совет пригласили. И даже многого не желали от Департамента – люди-то там занятые! Просто оказать информационную поддержку – общее же дело делаем! 

Ан, нет! Не всем это положено, ответил господин Горяинов. Тот самый, который и про одну лодку говорил, и про диалог... И ведь какая картинка получается? Для заместителя руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы оказалось совсем не важно, что профессиональное сообщество: и Федерация рестораторов и отельеров, и проект «Отель Экспо», и Первый клуб профессионалов гостеприимства, и «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ, и ведущий профильный колледж «Царицыно», и профессиональные гостиничные СМИ – не просто высоко оценило значимость Конкурса «Комфорт и уют» для сферы в целом, но и  все эти годы активно поддерживало его. Не важно для Константина Станиславовича оказалось и то, что в 2016 году Конкурс первым из профессиональных мероприятий на гостиничном рынке был аккредитован  Центральным экспертным советом при Совете по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства…

 

 

«Участие представителя Москомспорта в экспертном совете Конкурса представляется нецелесообразным». По-видимому, глубоко уважаемые мной лично и всем профессиональным сообществом сферы гостеприимства члены Экспертного и Наблюдательного совета Конкурса, в частности, Воробьев Алексей Павлович,  Седова Наталья Николаевна, Ушанов Юрий Васильевич, Кибирева Татьяна Васильевна, Устинова Елена Борисовна, Зайцева Наталия Александровна, Сапожникова Людмила Григорьевна, Обыденнова Наталья Алексеевна, Табачникова Иванна Александровна, Королева Марианна Альбитовна, Важенкова Екатерина Валерьевна, Мусин Ильдар Умярович, Марковская Оксана Вячеславовна, Маврина Нелли Федоровна и многие другие (простите меня – всех перечислять долго), оказались не слишком подходящей компанией для специалистов из Департамента спорта и туризма города Москвы… 

 

И ведь что еще интересно! Письмо для господина Горяинова готовил Вадим Борисович Божибин: гости и участники Конкурса в 2014 году, думаю, помнят его приветствие и слова о том, что Конкурс имеет большие перспективы и необходима более глубокая работа по привлечению к участию столичных отелей (http://www.hotelexecutive.ru/news.php?numn=31336)…

Вот как-то так...