Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Официально

Все новости

Меняю рыбу на гостиницу!

Новости отрасли
Такая инициатива определена поправками к законопроекту «О любительском рыболовстве», внесенному на рассмотрение в Госдуму.
Как пишет сайт «Комсомольской правды», с 1 января 2021 года в России исчезнут участки для платной рыбалки. 
 
Заключенные владельцами рыбопромысловых участков договора будут действовать год с момента вступления законопроекта в силу - до 31 декабря 2020 года. 
 
Как пояснили в правительстве, нынешние владельцы различных баз для любительского и спортивного рыболовства не смогут взимать плату за вылов рыбы. Поэтому, чтобы не потерять бизнес, им рекомендуют сосредоточиться на предоставлении рыбакам в аренду снастей, лодок, питания, и, конечно же, гостиничных услуг.
 
Соответственно, если верить инициативе правительства - а мы не можем ей не верить - вскоре вокруг прудов, речек и озер нашей огромной родины “заколосятся” гостиницы, базы отдыха с великолепным сервисом и прекрасным выбором лодок, удочек и сачков для многочисленных любителей рыбной ловли в прекрасных прудах нашей обильной рыбными ресурсами страны. 
 
А это значит, что с 1 января 2021 года за специалистами отрасли гостеприимства выстроятся многокилометровые отрасли владельцев загородных отелей, которых, как мы уже выяснили, в ближайшем будущем появится неприлично много.
 
Что, в свою очередь, значит, что уже сегодня всем специалистам отрасли, как начинающим, так и матерым, 12 и 13 ноября нужно идти на Молодежный гостиничный конкурс-фестиваль “Комфорт и уют. Поколение NEXT”, который пройдет в ТГК “Измайлово”, “Гамма” - ”Дельта”.