Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Официально

Все новости

Плюс евро за ночь: туристов попросят доплатить за пребывание в столице Литвы

Новости отрасли
Зарубежные туристы, которые приехали в Вильнюс, будут обязаны платить дополнительный налог в пользу города.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Вильнюсского турагентства Гинтаре Кавалюнайте, новые правила вступили в силу 1 июля. Теперь туристы обязаны заплатить в городской бюджет евро за каждый день пребывания. Исключения составляют несовершеннолетние и люди с ограниченными возможностями.
 
По мнению представителя литовского турагенства, налог не должен стать неудобством для туристов, поскольку такая практика введена во многих странах Европы. Эти деньги город потратит на развитие собственной туристической привлекательности.
 
Налог будет взиматься с компаний и лиц, предоставляющих жилье гостям города. В сообщении подчеркивается, что новый сбор не будет считаться платой за проживание, а поставщики услуг будут обязаны заранее предупреждать о нем туристов.