Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Официально

Все новости

Свердловская область: курс на развитие делового туризма

Новости отрасли
24-27 апреля в Екатеринбурге прошли мероприятия VII международного туристского форума «Большой Урал». 8 стран, в частности, делегации Узбекистана, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Таджикистана, и 28 российских регионов – это стало очередной ступенькой в развитии форума как авторитетной коммуникационной площадки.
Традиционно туристов в Свердловскую область привлекает уникальная природа, богатое, во многом уникальное культурное и историческое наследие. Деловые круги привлекает развитый промышленный сектор, ряд проходящих здесь крупнейших мероприятий. Кроме того, одним из аттракторов стал серьезный медицинский потенциал региона.
По оценкам экспертов национального конгресс-бюро, более пяти лет Свердловская область уверенно занимает второе место в федеральном рейтинге развития делового туризма. Как отмечает директор национального конгресс-бюро Алексей Калачев, такое положение дел «связанно с проведением здесь крупнейших мероприятий, а главное, с отношением руководства региона к продвижению субъекта».  
Прошедший форум «Большой Урал» стал рекордным не только по количеству и составу делегаций, гостей и участников, но и по количеству и качеству подписанных документов и соглашений. В рамках работы первого дня форума руководители органов власти в сфере туризма восьми регионов подписали меморандум, направленный на развитие экологического маршрута «Великий уральский путь». Управляющая компания туристического кластера «Гора Белая» подписала соглашения с первыми тремя резидентами, и коллекция кластера дополнится новыми проектами: студия экстремальных программ и путешествий «Мир приключений» взяла на себя обязательство по созданию трех кемпингов в районе реки Чусовой. Кроме того, запланировано возведение аттракциона зиплайн с самым протяженным в Европе канатным спуском – 1,5 километра – и перепадами высот порядка 250 метров. Третий проект собирается реализовать семейная пара из Екатеринбурга, которая провела в кругосветном путешествии два года: чета планирует построить глэмпинг и эко-отель на территории поселка Усть-Утка. На форуме также подписан ряд соглашений с Центром развития туризма Свердловской области. 
Помимо насыщенной деловой программы, в рамках форума работала выставка художественных промыслов, были организованы экскурсии, семинары, мастер-классы для менеджеров турфирм и инструкторов-проводников. 
 
Отметим, значимость мероприятия оценена как на федеральном, так и международном уровне: по оценке руководителей иностранных делегаций, форум стал перспективной площадкой для продвижения их стран и помогает наладить двусторонний туристический поток. Вице-президент российского Союза туриндустрии Ольга Санаева отметила, что обсуждаемые на форуме вопросы могут стать частью федеральной повестки: «Я думаю, что какие-то позиции, которые мы рассматриваем здесь сегодня, будут озвучены завтра на заседании координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации. В Свердловской области, по сути, одна из лучших практик развития туризма, в том числе, детского. То, как это было сделано здесь: по-доброму, с заботой, с уважением к ребенку, нам есть чему поучиться», - отметила эксперт.
«Большой Урал – 2019» состоялся. Это мнение разделяют все: эксперты и журналисты, туроператоры и чиновники. Как отметил и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов, «форум заслуженно приобрел статус эффективной деловой площадки, определяющей основные направления дальнейшего развития сферы туризма, объединяющей ведущих специалистов и экспертов туристической отрасли из разных стран мира и регионов страны».