Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Обзор рынкаРегионы

Все новости

Фаянс - туристам в Твери

Новости отрасли
В Тверской области откроется производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс».
История предприятияначалась в 1809 году. Заказчиками столовых сервизов в разные годы были члены императорской фамилии. В 1900 году русские мастера на Всемирной выставке в Париже получили Гран-при за огромный фаянсово-эмалевый иконостас.
 
Сегодня в  Конаково возрождается то лучшее, что было создано за 200-летнюю историю завода. Местные умельцы занимаются изготовлением фаянса и майолики по эскизам известных керамистов, и тем самым не дают угаснуть народно-художественному промыслу. Производство ориентировано на широкий круг потребителей. 
 
Продукция завода представлена в Эрмитаже, Русском музее. Изделия также можно увидеть в музее Конаковского фаянса. Его регулярная экспозиция насчитывает более 300 изделий, в запасниках Тверской картинной галереи и Тверского государственного объединенного музея хранятся порядка 12 000 экземпляров. 
 
На открытии будут презентованы новые турпродукты: экскурсия на производство, мастер-класс по изготовлению изделий из глины, обновленная выставка фаянса. В программу включен осмотр объектов туризма Конаково и Конаковского района. 
 
В число приоритетных для Тверской области направлений развития туриндустрии входят культурный, событийный, гастрономический, промышленный туризм. Инфраструктура Конаковского районаотвечает запросам самых требовательных туристов. Ожидается, что программа мероприятий с включенным в неё Комплексом Конаковского фаянса, которую турфирмы смогут предлагать своим клиентам, привлечет большее число гостей в Тверскую область.