Интервью месяца
Материалы Национальной конференции по вопросам гостиничной безопасности - 2017.
Комментарий месяца
С 09 по 10 ноября 2017 года в конгресс-парке Radisson Royal Moscow прошел 4-ый ежегодный Форум Отельеров - самое масштабное мероприятие для отельеров на пространстве СНГ. Впервые HBF получил статус международного форума - в нем приняли участие отели из Польши, Чехии и Болгарии. «Hotel Business Forum-2017» в очередной раз подтвердил статус уникальной в России площадки, которая продемонстрировала поистине выдающийся формат, сочетающий образовательную часть, бизнес-технологии и вдохновляющую атмосферу, мотивирующую отельеров на развитие своего бизнеса.
Событие месяца
2 и 3 ноября в Москве, ТГК «Измайлово» (гостиницы «Гамма», «Дельта») состоялся VI Национальный гостиничный конкурс «Комфорт и уют - 2017». Лучшие представители индустрии гостеприимства двух столиц встретились, чтобы в честном соревновании выяснить, чей сервис – лучше, чья команда – профессиональней.

>>

Обзор рынкаРегионы

Все новости

«Форум гостеприимства и туриндустрии» в Уфе

С 15 по 17 ноября 2017 года в г. Уфе пройдет XIII специализированная выставка «Форум гостеприимства и туриндустрии». Форум – это деловая и презентационная площадка, цель которой – дать возможность не просто принять участие в экспозиции, но и полноценно представить возможности бизнеса, провести прямые переговоры с федеральными и региональными партнерами, обсудить самые актуальные вопросы развития туризма и сферы гостеприимства в регионе.
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ФОРУМА:
 
Содействовать решению актуальных вопросов развития внутреннего и въездного туризма.
Обеспечить обмен опытом и наладить взаимодействие среди игроков туристического рынка.
Повысить профессиональный уровень специалистов, работающих в сфере туризма, для создания качественного, современного и конкурентоспособного туристического продукта.
Объединить профессионалов туристического рынка  регионов РФ для продуктивного диалога и создания новых направлений в сфере внутреннего и въездного туризма.
Дать импульс активизации и развитию событийного,  делового, культурно-познавательного, лечебно-оздоровительного и спортивного видов туризма.
 
Экспозиция выставки представляет два раздела:
 
ТУРИНДУСТРИЯ
 
В ее рамках будет широко представлены: национальные экспозиции стран (выездной туризм, оздоровительный туризм, экскурсионные туры); экспозиция регионов России; здравницы, санатории, курорты, горнолыжные комплексы и зимний отдых; внутренний туризм РБ (заповедники, национальные парки), а также будут спец. экспозиция:
- Туристско-рекреационные кластеры РБ.
Участники выставки смогут презентовать все многообразие услуг в этой сфере.
 
В рамках Форума туриндустрии планируется насыщенная ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА, которая включает в себя  пленарную сессию и работу секций:  
- Горнолыжные курорты и активный отдых
- Лечебно-оздоровительный отдых
- Отели и рестораны
- Событийный туризм
- Молодёжь в сфере туриндустрии
- Работа с федеральными туроператорами по внутреннему и въездному туризму
- Экологический туризм
- Круглый стол «Международное сотрудничество в области туризма. Россия – Иран»
- Круглый стол по правовому регулированию в сфере туризма. Как правильно понимать ФЗ
- Круглый стол «Развитие агро-сельского туризма в Российской Федерации: перспективы и сложности. Лучшие практики»
- Молодёжный конкурс лучших проектов экскурсионных маршрутов
 
 
ГОСТЕПРИИМСТВО
 
Одним из разделов выставки «Оборудование для отелей, ресторанов и гостиниц», в рамках которого ведущие отечественные производители и дилеры иностранных компаний представят последние разработки в индустрии HoReCа, а также в рамках Форума пройдет круглый стол «Повышение качества подготовки кадров в сегменте HoReCa: профессиональный стандарт»
 
Для справки: в 2016 году за 3 дня работы выставки и деловой программы Форум собрал на своих площадях более 3000 посетителей, 110 компаний участников из 9 регионов России. Были проведены 18 деловых мероприятий, на которых выступило 156 спикеров и участвовало 1367 делегатов.
 
Приглашаем Вас принять участие  в выставке «Форум гостеприимства и туриндустрии»!