Выставка ежегодно приглашает донских специалистов в начале высокого сезона ознакомиться с трендами рынка, продемонстрировать технические новшества и эксклюзивную продукцию для максимального качества оказываемых услуг, пройти обучение, повысить свое мастерство, обменяться опытом, найти новых партнеров и поставщиков.
«HoReCa Don – это возможность повысить профессионализм сотрудников, найти актуальные инструменты для улучшения сервиса и наиболее полного удовлетворения запросов клиентов», - отмечают участники выставки.
В этом году в рамках выставочной экспозиции будет представлено торгово-технологическое и холодильное оборудование, вендинговое оборудование, оборудование для оснащения кофеен, посуда, кухонный, кондитерский и барный инвентарь, предметы сервировки, аксессуары, мебель для отелей, баров и ресторанов, униформа, интерьерный текстиль, и многое, многое другое.
В рамках мероприятия запланирована насыщенная деловая программа: круглые столы, совещания, конференции, мастер-классы, профессиональные чемпионаты и конкурсы.
Для отельеров пройдет II ежегодный гостиничный форум GUEST HOUSE, который объединяет представителей гостиничного и туристского бизнеса юга России. Во время семинаров и бизнес-сессий участники обсудят актуальные вопросы развития отрасли, встретятся с представителями зарубежных и российских гостиниц и гостиничных комплексов.
Специально для шеф-поваров на выставке состоятся мастер-классы от именитых гуру кулинарии. Желающие смогут принять участие в обучающих семинарах по приготовлению блюд. Кроме того, в рамках выставки будут проходить соревнования среди поваров и кондитеров «Арт-класc».
Начинающие повара смогут приобрести ценный опыт и советы от настоящих специалистов, став участниками регионального первенства среди юниоров по кулинарии и сервису.
В рамках регионального соревнования в области барного искусства и мастерства бармены продемонстрируют не только качественное приготовление разнообразных коктейлей, но и жонглирование бутылками, и акробатическое приготовление заданных напитков.
Также на выставке «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» пройдет конкурс профессионального мастерства среди официантов «Ресторанный сервис – 2016» – статусное мероприятие в кругу профессионалов. Участие в подобных соревнованиях не только стимулирует развитие творческого потенциала персонала и способствует обмену опытом, но и является эффективным составляющим успешного имиджа ресторанов и их владельцев.
На IV Профессиональном конкурсе бариста виртуозы кофейной индустрии покажут не просто уникальные навыки и умения приготовления традиционных эспрессо и капучино, но и докажут свою вовлеченность и страсть к любимому делу. Авторский напиток должен будет раскрыть вкус кофе с неожиданной стороны за счет оригинальной рецептуры, разработанной самим участником. Мероприятие подтвердит профессиональный уровень конкурсантов, а также обеспечит перспективу для роста и личного развития.
Главным событием года в сфере хлебопечения Донского края станет III Чемпионат по хлебопечению Ростовской области. На площадке конкурса встретятся лучшие коллективы хлебопекарных предприятий Ростовской области. Участники продемонстрируют свое мастерство и таланты в выпекании различных хлебобулочных изделий. Профессиональное жюри выберет лучшую команду.
Все специалисты, желающие посетить «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» могут пройти предварительную регистрацию
на сайте организаторов.
Выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» пройдет с 15 по 17 ноября. По всем вопросам обращайтесь по телефону (863) 268-77-68.