Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Обзор рынкаРегионы

Все новости

Казань встречает волонтеров

В гостинице "Гранд Отель Казань" 6 мая прошло официальное открытие I Всероссийского форума туристских волонтеров i.Pro. На форум собрались участники с 27 регионов Российской Федерации: от Татарстана до Севастополя.
Поприветствовать участников, а также принять участие в пленарном заседании приехали ведущие профессионалы туристической отрасли: заместитель руководителя Федерального агенства по туризму Николай Королев, председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Государственного Совета Республики Татарстан Рафис Бурганов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов и другие. 
 
 
Рафис Бурганов в приветственном слове рассказал, что в последние годы туризм в Татарстане стал полноценной отраслью экономики: в 2005 году туристический поток составлял 600 тысяч человек, а уже в 2015 он существенно вырос – 2 700 000 туристов. Проведение крупных спортивных мероприятий в Казани способствовало тому, что в Республику едет все больше и больше желающих лично познакомиться с краем. И на этом фоне волонтерство дает возможность раскрыть потенциал студента еще в процессе обучения. Именно турволонтеры создают гостепреимную среду региона. 
 
Заместитель руководителя Федерального агенства по туризму Николай Королев также подчеркнул символичность того факта, что первый подобный форум проходит именно в Казани: "Это город, который является одним из крупнейших туристских центров. Город, который славится своими достопримечательностями. Здесь очень много сделано и построено. Выработаны новые технологии, произошло много всего интересного. И что особенно приятно: если раньше, зарубежные коллеги говорили о том, что они хотели бы посетить только Москву и Санкт-Петербург, то сейчас добавляют: Казань и Сочи. И это, мне кажется, высшая оценка работы органов исполнительной власти Республики Татарстан. Уверен, что обсуждение в рамках форума актуальных вопросов развития туристских и волонтерских центров России будет способствовать развитию нашей страны как современного конкурентно способного рынка".