Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Обзор рынкаРФ

Все новости

Города России - Калязин туристический

Новости отрасли
Город Калязин - Тверская Атлантида. Символ Калязина – колокольня Никольского собора (1800 г.), которая возвышается над гладью Угличского водохранилища на Волге, образованного в 1936-40 годах и в результате чего историческая часть города была затоплена. И сегодня здесь можно увидеть городские улицы, уходящие прямо в воду. Ничего подобного в Тверской области больше нет.
По сути, старого города давно нет. И на первый взгляд может показаться, что и смотреть в Калязине нечего. Но это только на первый взгляд. Дело в том, что в Калязине активно формируется оригинальная туристская инфрастуктура. И 2018 год не был исключением. 
 
Напротив, 19 июля в яхт-клубе «Калязин» (контактная информация: 8 920 684 39 94), который успешно функционирует с 2008 года, состоялось открытие фермы по выращиванию виноградной улитки. Теперь не только члены яхт-клуба, но и все желающие могут познакомиться с процессом выращивания моллюсков и попробовать разнообразные блюда, приготовленные из этого экзотичного продукта. На площади в 1200 кв.м. расположены закрытые вольеры и дегустационный зал. 
 
Следующем событием стало открытие местным туроператором турфирмой «Пилигрим» (контактная информация: 8 48249 2 04 00; 8 910 931 64 01)  музея «Волгари», которое состоялось 29 августа 2018года на пристани Калязина. Его экспозиции раскрывают тему влияния на судьбу небольшого провинциального Калязина и его жителей Великой русской реки Волги. В залах музея можно ознакомиться с развитием судоходства, распространением ремесел на Волге и историей создания искусственных «морей» - водохранилищ.   Музей вошел в туристические маршруты для круизных и туристических групп, в частности, является обязательной точкой показа программы «Город под водой». 
 
 
А 9 сентября 2018  в Калязине состоится необычный фестиваль с яркой гастрономической составляющей -  «Походная кухня» (контактная информация: 8 48249 2 06 92). Главный организатор фестиваля - администрация Калязинского района. Сам же фестиваль приурочен к героическим событиям начала 17 века, когда войска знаменитого русского полководца М.В. Скопина – Шуйского  по Калязином на Константиновом поле  разбили войска польско-литовских интервентов.
 
В 2018 году все туристические события в Калязине проводятся при поддержке Министерства туризма Тверской области.
 
Сегодня Калязин – настоящий туристический город, имеющий свою резиденцию Баба Яги, гончарную мастерскую, байк-клуб и даже собственную «летающую тарелку». Но самое главное, он имеет своих туристов. Только в прошлом году с туристскими целями Калязин посетило более 150 000 тыс. человек. В этом году, по прогнозам руководителя турфирмы «Пилигрим» Елены Михасик,  турпоток не уменьшится. 
 
Виктор Грибков-Майский
Член Союза журналистов России