Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Обзор рынкаРФ

Все новости

HELIOPARK озвучил итоги 2016 года

Новости компаний
По сообщению пресс-службы сети, средняя рентабельность (EBITDA) гостиниц HELIOPARK Hotels & Resorts составила в 2016 году 24%, достигая 33% в городском сегменте. Рост RevPar (доход на доступный номер в день) в среднем по сети составил 20%. Наибольшая динамика в курортном сегменте – +33%. Компании удалось повысить суммарную чистую прибыль управляемых отелей на 36%, лидерами здесь стали отели загородного направления.
Операционные показатели
 
Средняя загрузка по сети отелей за минувший год - 52%. Наибольший прирост к показателю предыдущего года (14%) продемонстрировал курортный отель. 
За год в отелях сети отдохнули более 36 000 гостей.
Количество проданных комнато-ночей - 21 127.
Самые большие траты на проживание одного гостя за 2016 год - 769 747,5 рублей.
Самое длительное проживание одного гостя в отелях HELIOPARK за 2016 год - 98 ночей.
Рост тарифов в целом по сети составил более 12%.
 
Рост заполняемости номерного фонда (Occ) для загородных отелей составил 5%, для курортных - 14%, городские отели показали снижение показателя на 6%.
Средняя цена за номер (ADR) за год выросла на 16% в загородных отелях и на 13% - в курортных. В городских отелях цена упала на 1%.
Доход на доступный номер в день (RevPAR) продемонстрировал в 2016 году рост на 26% в загородных отелях и 33% - в курортных. В городских отелях наблюдается 10% снижение.
 
"Прошедший 2016 год оказался для нас очень событийным, компания прошла через реструктуризацию, проведено обновление менеджерской команды, по истечении сроков действия контрактов сеть покинули три отеля, появились новые проекты, которые по мере их реализации могут стать знаковыми для бренда, - говорит генеральный директор HELIOPARK Group Александр Трапиков. - Предпринятые в структуре компании изменения позволили качественно улучшить спектр оказываемых услуг, мы уже увидели результаты этих нововведений в 2016 году, но полную отдачу, в том числе и финансовую, ожидаем увидеть в 2017-ом."
 
В 2016 году начат большой блок работ, связанных с оптимизацией расходных статей бюджета, которые традиционно высоки для курортного и загородного направления. Компания планирует продолжать работы в этом направлении. В 2017 году ожидается реализация новых проектов, разработка которых успешно велась весь 2016 год, и достижение положительной динамики  операционных показателей действующих отелей.
 
Инструменты
Полностью оправдала себя в отчетный период система динамического тарифа, введенная в 2015 году для повышения эффективности управления доходами. Динамический тариф – это метод оперативного ценообразования в зависимости от изменения загрузки номерного фонда, конкурентной среды, сезонности, сегмента гостей.
Система позволила оптимизировать соотношение загрузки и выручки отелей, что, в свою очередь, вылилось в 20-процентный прирост суммарной выручки управляемых отелей. По мнению экспертов, такую динамику нельзя объяснить увеличением размера тарифов, поскольку она опережает даже самые пессимистические инфляционные ожидания. 
 
Программа лояльности HELIOPARK Priority Guest существует с 2013 года. В рамках программы гостям предоставляется выбор: скидка на проживание по карте программы лояльности или начисление баллов. Баллы гость может тратить на бронирование «бонусной ночи» и оплату дополнительных расходов или потратить на повышение статуса карты. 
По результатам работы программы количество лояльных гостей к концу 2016 года составило  8680 участников, из них за 2016 год было зарегистрировано 2780 человек.
Сумма бронирований гостей-обладателей карт лояльности выросла по сравнению с прошлым годом на 31%.
Соотношение выданных карт в 2016 годы выглядит следующим образом:
Orange - 50%,
Silver - 23%,
Gold - 14%,
Platinum - 12%.
 
Маркетинг
Суммарный маркетинговый бюджет составил в прошедшем году более 10 млн рублей, основная доля которых была направлена на интернет-продвижение и рекламу в СМИ, как бумажных, так и электронных. Другими расходными статьями являлись оптимизация и поддержка сайта, PR-продвижение и поддержание стандартов бренда (выпуск рекламной и информационной полиграфии).
 
"Прошедший год был богат на различные маркетинговые мероприятия и эксперименты, - рассказывает Ксения Непомнящих, директор по маркетингу HELIOPARK Group. - Был проведен HELIOPARK Summer Festival, традиционный для сети праздник День рождения HELIOPARK, активизирована работа в социальных сетях, на регулярной основе проводятся работы по повышению пользовательских характеристик корпоративного сайта. Удалось заложить на следующий год хорошую базу для оптимизации расходов маркетингового бюджета за счет использования бартерных сделок, которые в гостиничном бизнесе традиционно хорошо себя зарекомендовывают".
 
На 2017 год основные планы маркетинга связаны с продвижением услуг компании не только на В2С, но и на В2В рынке, выводом на рынок новых продуктов и поиском новых результативных инструментов продаж.  
 
 
Справка: Компания HELIOPARK образована в 2000 году, является родоначальником развития рынка загородных отелей Московской области. В настоящее время под управлением компании находится 6 отелей различной направленности, среди которых курортные, загородные и городские отели в различных регионах России и в Германии. Суммарный номерной фонд функционирующих объектов составляет более 500 номеров.