Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Обзор рынкаРФ

Все новости

«Путешествуйте дома. Государева дорога»

Туристический портал о событийном туризме TRIP2RUS.RU и московский городской сад «Эрмитаж» представляют новый совместный проект - фотовыставку «Путешествуйте дома. Государева дорога».
Межрегиональная фотовыставка объединяет 20 уникальных фотографий на общую тему: места пребывания российских царей и императоров, история великокняжеских усадеб, царских резиденций, история создания и сегодняшний день главной дороги, соединяющей две российские столицы – Москву и Санкт-Петербург. Фотопроект также представляет возможности отдыха для туристов, отправившихся по Государевой дороге в наши дни. 
 
 
Строительство этой дороги завершилось только в 1830 году, хотя распоряжение о ее создании дал еще первый российский император Петр Великий. Вся история Государевой дороги тесно переплетается с историй Российского государства. На протяжении 735 верст (сегодня это 697 километров трассы М10) возводились путевые дворцы, где останавливались члены царской семьи, гостиницы и трактиры, где находили приют знаменитые российские и иностранные путешественники. Сам великий Пушкин посвящал гостинице в Торжке шуточные строки, а знаменитыми пожарскими котлетами угощали Николая I.
 
В настоящее время «Государева дорога» – это всероссийский туристический маршрут, обладающий развитой инфраструктурой и не имеющий аналогов в России. На пути следования расположены не только архитектурные и исторические достопримечательности, но и вполне современные музеи, предлагающие посетителям интерактивные программы. 
 
 
Концепция фотовыставки – продвижение на внутреннем туристическом рынке маршрутов, связывающих памятники российской истории, важнейшие точки на культурной карте страны и не уступающих по значимости знаменитому Золотому кольцу. От фотографии к фотографии зритель сможет совершить своеобразное путешествие, повторив путь русских царей.   
 
Проект напомнит зрителям об истоках российской истории, презентует российские города, как туристические направления, интересные для россиян и иностранных гостей. Последним выставка послужит своеобразным путеводителем: описания фотографий представлены в двух вариантах – русском и английском. Это позволит иностранцам познакомиться с нашей страной и составить о ней свое впечатление.  
 
  Выставка в саду «Эрмитаж продлится с 30 ноября 2018 года до 20 января 2019 года.
 
 
Портал о событийном туризме www.trip2rus.ru
+7 (903) 278-09-30, trip2rus2@gmail.com