Интервью месяца
Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Все годы основной посыл «Комфорт а и уюта»: к нам приезжают уже ПОБЕДИТЕЛИ. В фестивале участвуют те отели, профильные вузы, колледжи которые уверены в своих сотрудниках, студентах, не сомневаются в их мастерстве, желании идти вперед, командном духе. В этом году в состязания вступили даже первокурсники!

>>

Обзор рынкаРФ

Все новости

Зарплаты в сфере гостеприимства вышли на первое место в общероссийском зачете

С уверенностью можно сказать, что гостиницы и туризм - приоритетное направление развития экономики. Ведь по уровню зарплаты гостеприимство разделило первое место столько с одной отраслью - общественного питания.
Таким образом, гостиницы и предприятия общественного питания разделили почетное первое место - но увы, с конца. Согласно данным аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), средняя оплата труда в отраслях составляет около 26 тысяч рублей - это абсолютный минимум по РФ, практически вдвое ниже среднего по стране. 
 
Чуть лучше живут в сельском лесном хозяйстве, охоте и рыболовстве - в среднем там работник получает около 28 тысяч рублей. 
 
А тройку лидеров составляют сферы информации и связи (71 тысяч рублей), добычи полезных ископаемых с зарплатой 87 тысяч рублей и финансовая сфера, где средняя заработная плата составляет около 88 тысяч рублей.