Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
12-13 ноября 2018 г. в уже знакомом профессионалам гостиничного рынка уютном зале «Москва» ТГК «Измайлово» (гостиницы «Гамма», «Дельта») состоится седьмой Национальный гостиничный конкурс «Комфорт и уют». Конкурс нового формата. Конкурс поколения NEXT.
Событие месяца
Если у вас с детства была мечта блеснуть на сцене, а жизнь так сложилась, что актерская карьера прошла мимо, – не отчаивайтесь! У вас есть прекрасный шанс: роли любопытного гостя из Европы или Азии, пытающегося забронировать номер в российском отеле, обиженной гостьи или дотошного клиента, выражающих свое недовольство чем-либо, интересующегося путешественника, ресторанного критика, эксперта-искусствоведа и другие не менее интересные актерские перевоплощения ждут вас!

>>

Территория отельераУчастникам

Все новости

Проект "Реновация". "Уложиться в бюджет или повлиять на его формирование?"

15 июня на очередной, третьей встрече проекта "Реновация" участники рассмотрели вопросы современного оснащения ванных комнат гостиничных предприятий: быстро, качественно и за разумные деньги. Это возможно?
Партнером мероприятия выступила компания «Идеал Стандарт Рус».
 
Вопросы, которые обсуждались:
 
• Современный дизайн в старых стенах: проблемы и затраты.
 
• Что лучше: уложиться в бюджет или повлиять на его формирование? 
 
• Переоборудование ванной комнаты и требования системы классификации.
 
• Какое оборудование долговечно и надежно, а какое – нет и почему.
 
• Сколько проблем может решить правильная установка оборудования?
 
• Снижение расходов на эксплуатацию: экономия времени персонала + гарантийное обслуживание. 
 
• Возможности и технологии, о которых вы еще не слышали, но которые захотите использовать.
 
 
Отзывы о мероприятии:
 
Владимир Митрошин, начальник участка сантехники и вентиляции  ИТС ТГК «Измайлово» («Гамма», «Дельта»): 
 
- Интересно. Безусловно, узнал много важного и полезного. Современная сантехника качественно отличается от того, к чему мы привыкли. До этого развитие на рынке было плавное, а сегодня мы увидели реальное воплощение технических и инженерных решений. Я отвечаю за эксплуатацию оборудования, и со своей стороны, вижу смысл рекомендовать как минимум закупить пробную партию тех образцов сантехники, которую мы сегодня увидели.
 
 
 
Виктор Шведенко, "Старая гостиница Лавры":
 
- Очень интересно, есть практическое зерно. Что касается нашей гостиницы, до недавнего времени мы принимали только гостей Троице-Сергиевской Лавры, и только сейчас выходим на прием широкого круга гостей. Поэтому во многом мы только в начале пути. В номерах стоят покупные душевые кабины. Часто ломаются, и в следующем году будем менять. Но чтобы установить то оборудование, о котором мы говорили, нам сначала надо разобраться с коммуникациями. Поэтому все это для нас – завтрашний день.
 
 
 
Евгений Сирык, Холидей Inn Moscow Sokolniki:
 
- На самом деле интересно. Мне, как техническому специалисту, более интересна была вторая часть: вопросы реновации, обслуживания, -  технические моменты. Интересна показанная линейка смесителей, - не секрет, гости разные, и для нас долговечность оборудования на первом месте. 
 
 
 
Анна Мусиенко, руководитель дизайн-бюро «Кафедра»:
 
- Без сомнения это было полезно и интересно. Очень много нового. Не сказать, чтобы я мало знала о реновации ванной комнаты, но информация была невероятно полезной, - продукции на рынке достаточно много, но возможность погрузиться в нюансы и узнать тонкости, которые можно теперь объяснять нашим заказчикам, очень полезна.
 
 
 
Справочно:
 
Проект  «РЕНОВАЦИЯ» – это серия семинаров, круглых столов, кейсов в рамках направления «Территория отельера», посвященных оснащению и реконструкции  средств размещения различного формата. 
 
Цель мероприятий – предоставить главным инженерам и руководителям средств размещения взвешенную, адекватную информацию по новым решениям и предложениям на рынке гостиничного оснащения, обсудить конкретные вопросы реконструкции и реновации.