Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Все комментарии специалистов

Все новости

Расцвет независимых УК в гостиничном бизнесе России

Новости отрасли
Всего несколько десятилетий назад гостиницы не считались инвестиционно-привлекательными активами. В секторе недвижимости имелись более привлекательные возможности, обеспечивавшие более быструю окупаемостью и требовавшие не столь крупных вложений. По мере того, как рынок недвижимости становился более насыщенным, а экономические циклы укорачивались и смещались, гостиничные инвестиции стали выглядеть более заманчиво, как сами по себе, так и в составе проектов смешанного назначения и развлекательных зон.
 
В то же время, как подчеркивает Татьяна Веллер, Национальный директор, Руководитель группы гостиниц и гостиничного бизнеса JLL, гостиничный сектор испытывает влияние глобальных тенденций: «Мировые гостиничные бренды постепенно уходят от традиционного формата, в котором гостиница – это нечто стандартизированное, и путешественник точно знал, чего ожидать. К гостиницам относились как к «безопасному пристанищу», особенно в экстремальных местах. Сегодня мир стал более прозрачным. Стало меньше границ, путешествия – часть повседневной реальности, и из «дома вдали от дома» гостиницы превращаются во «впечатление».» 
 
Меняется и бизнес-модель отрасли в целом. «Для управляющих компаний, - поясняет Веллер, - это означает, что они должны стремиться к большей гибкости и сосредотачиваться не только на договорах управления, но и на договорах франчайзинга, наряду с альтернативными путями расширения своих сетей, которые исторически были в России и СНГ не столь популярны, но сейчас набирают обороты.»
 
С ростом гостиничного сектора в России и повышением информированности рынка бóльшую популярность приобрел франчайзинг, позволяющий инвесторам самим управлять своей собственностью. С финансовой точки зрения, франчайзинг означает меньший объем выплат оператору. Контракты на управления заключаются, как правило, на очень длительный срок и предусматривают значительные платежи. При найме внешней управляющей компании период контракта может быть гораздо короче. С точки зрения оператора, для того, чтобы расти в глобальном масштабе и быстро расширяться, управляющим компаниям нужно «облегчать» свой портфель активов, т.е. управлять ими или работать по схеме франчайзинга, а не иметь их в собственности. Для капиталоемкого бизнеса привлечение бренда для уже имеющегося объекта – гораздо более простое решение, позволяющее также минимизировать риск.
 
Павел Ельников, Старший сотрудник, Руководитель группы гостеприимства и досугового бизнеса в России и СНГ, DLA Piper, объяснил, почему франчайзинговая модель не находила широкого применения среди инвесторов в России: «Если посмотреть на профиль среднего инвестора в России и СНГ, окажется, что гостиничный объект – это либо первый такой актив в портфеле инвестора, либо результат диверсификации бизнеса. Вследствие этого, такие владельцы, имевшие в лучшем случае крайне ограниченный опыт работы в гостиничном секторе, как правило, обращались к модели управления, относясь к франчайзингу лишь как к отдаленной возможности. Однако теперь, когда возможности заемного финансирования выглядят менее привлекательно, количество инвесторов несколько сократилось, в то время как «качество» оставшихся инвесторов повысилось. Сегодняшний инвестор и обладает более глубокими знаниями рынка, и имеет более высокие ожидания в отношении финансовых результатов. В результате все модели прорабатываются более тщательно. За последнее время мы видели несколько случаев, когда инвесторы обсуждали договора управления с опцией перехода на франчайзинг после первых нескольких лет работы. Они не исключают возможности более активного участия в управлении гостиницей и даже, в конечном счете, самостоятельного управления ею или привлечения местного партнера, который делал бы это для них.»
 
Все операторы согласились с тем, что при выборе между договором управления и франчайзингом большинство владельцев выберут франчайзинг для сокращения затрат. По словам Арона Либинсона, Вице-президента компании IHG по операционной деятельности и развитию в России, СНГ и Грузии, «зачастую владельцы принимают во внимание стоимость брендинга как единственный фактор, определяющий выбор модели, и игнорируют другие элементы, такие как операционная эффективность, иное использование инструментов и более высокие показатели, которые может обеспечить гостиница, работающая под брендом или профессиональным управлением.» С этим мнением согласен и Алексей Коробкин, Старший директор по развитию в Marriott International: «Договор франчайзинга позволяет гостинице максимизировать свою выручку наиболее экономически-эффективным образом, а управление гостиницей и ее деятельностью определит, насколько успешно она сможет эту выручку сохранить.»
 
В то же время, российский рынок довольно молод, и отсутствие у владельцев опыта эффективного управления гостиницей с первого дня делает обращение к внешним управляющим компаниям необходимостью, считает Дэвид Дженкинс, Вице-президент по развитию бизнеса в России, СНГ, странах Балтии и Израиле, Carlson Rezidor Hotel Group. По его словам, «зачастую дело в степени контроля и типе бизнеса инвестора. Семейные компании часто выбирают франчайзинг как способ, позволяющий привлечь к бизнесу детей. Корпорации, как правило, хотят поддерживать дистанцию и, следовательно, отдают предпочтению управлению, а не франчайзингу.»
 
Алексис Деларофф, Операционный директор AccorHotels в России, Грузии и СНГ, подтверждает: «Гостиничный бизнес становится все более продвинутым и сложным, и, по моему мнению, только опытные операторы и главные управляющие могут эффективно справиться с такой задачей.»
 
При выборе бизнес-модели инвестору необходимо в полной мере понимать ее достоинства и недостатки. Франчайзинг предоставляет больше возможностей, если инвестор готов сам изучить бизнес или привлечь внешнего оператора, но в то же время предполагает ответственность за управление бизнесом; кроме того, инвестор не может в этой ситуации ожидать такого же уровня поддержки со стороны бренда, как при выборе модели с договором управления. Договора управления отличаются меньшей гибкостью, а в нынешнем быстро меняющемся мире очень важно быть в состоянии быстро приспосабливаться к новым условиям ведения бизнеса.
 
Сейчас, когда подрастает поколение Миллениума, клиентской лояльности больше нет. Поведение клиентов меняется, технологии развиваются, нарастает конкуренция со стороны альтернативных вариантов размещения. Гостиницам необходимо уметь быстро адаптироваться и приспосабливаться, чтобы оставаться надежными долговременными инвестициями.
 
Итак, вопросы:
Каким будет сочетание договоров управления и франчайзинга в России и СНГ?
Кто в будущем будет лояльной клиентурой брендов?
Нужно ли гостиницам адаптироваться и позиционировать себя как гибкий и передовой продукт и, следовательно, надежный объект для инвестиций в долгосрочной перспективе?
 
Эти вопросы на следующей неделе будут обсуждаться на Конференции по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России на заседании под председательством Павла Ельникова. В качестве экспертов к нему присоединятся Татьяна Авдошина, Директор по развитию бизнеса и Заместитель Генерального директора IFK Hotel Management; Максим Хорошенков, Президент Cosmos Group; Алексей Коробкин, Старший директор по развитию Marriott International, и Вадим Прасов, Вице-президент Российской федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер Alliance Hotel Management.
 
Для получения дополнительной информации приглашаем вас принять участие в Конференции по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, которая пройдет 24 октября в гостинице «Radisson Blu Белорусская».
 
 
 
О Конференции в гостиничный и туристический бизнес России
Организатор: Bench Events; Спонсор-учредитель: JLL; Платиновый спонсор: Carlson Rezidor Hotel Group; Золотые спонсоры: AccorHotels, AZIMUT Hotel Group, Cosmos Group, Cushman & Wakefield, EY и 7 Days Premium Hotels; Официальный провайдер технического сопровождения: Synchrotel.
 
www.russia-conference.com
 
О компании Bench Events
Компания-организатор мероприятий глобального масштаба Bench Events имеет многолетний опыт проведения различных первоклассных конференций и форумов в сфере инвестиций в гостиничный бизнес в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Латинской Америке.
 
В число ведущих ежегодных конференций входят Арабская конференция по инвестициями в гостиничный бизнес (AHIC) в Дубае, проходящая в этом году в 14-й раз, Африканский форум по инвестициям в гостиничный бизнес (AHIF), The Summit в Лондоне, а также Конференции по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес Латинской Америки (SAHIC).
 
Обширный портфель проводимых Bench Events мероприятий включает также Глобальный форум по инвестициям в ресторанный бизнес (GRIF) в Дубае и AviaDev, задачей которого является содействие развитию воздушного сообщения в Африке.
 
Наша цель - способствовать экономическому процветанию и созданию рабочих мест путем обеспечения условий для делового общения, заключения сделок и распространения передовых идей в отрасли гостеприимства по всему миру. Мы обещаем работать с умом и воображением, быть инклюзивными и опытными партнерами.
 
www.benchevents.com
Все комментарии специалистов