Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Новости

Все новости

Итало-российская торговая палата: курс на укрепление контактов регионального бизнеса

4 июня 2019 г. Винченцо Трани единогласно был избран новым президентом Итало-Российской торговой палаты, отмечающей в этом году 55 лет. Медиадом "Планета отелей" и журнал «Озеро КОМО» поздравили г-на Трани с почетным избранием и поинтересовались перспективами развития палаты, а также взглядом нового президента ИРТП на современную Россию.
 
«ИРТП объединяет две страны, и обе они являются частью моей жизни, - заявил новый президент Итало-российской торговой палаты Винченцо Трани. – Я в России уже двадцатый год, и именно здесь стал предпринимателем. 
 
Развитие  ИРТП вижу через ориентацию малый  и средний бизнес, - отметил, в частности, г-н Трани. - Наши цели – развивать двусторонний экспорт, проводить  обучение  правильному инвестированию. 
 
 
Сильные стороны России – диджитал- и IT-бизнес. Эти технологии помогут развиваться и Италии. 
И, безусловно, основное направление обмена культурой, развития взаимоотношений – это туризм.  Однако мы видим серьезные изменения в современном секторе туризма.  И, в частности, это развитие в России въездного туризма. Мы видим немало перспективных, туристически интересных  площадок, например, Алтай, Сибирь. И мы готовы помогать развитию российских тур. площадок, точно так же, как мы готовы помогать развиваться итальянским тур. площадкам.   
Россия – страна очень интересная со многих точек зрения. Это страна, где можно хорошо жить и получать удовлетворение от жизни, а не только от работы. Но при этом Россия – страна, где можно эффективно работать.  Современная система налогообложения позволяет хорошо развиваться малым и средним предпринимателям.  Не только в Москве, но и во многих, особенно крупных городах за последние годы улучшилось качество жизни.  И если раньше иностранцы приезжали в Россию, потом что здесь можно было хорошо работать и зарабатывать, то сегодня приезжают, потому что здесь можно очень хорошо жить».