Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Новости

Все новости

Итало-российская торговая палата: курс на укрепление контактов регионального бизнеса

4 июня 2019 г. Винченцо Трани единогласно был избран новым президентом Итало-Российской торговой палаты, отмечающей в этом году 55 лет. Медиадом "Планета отелей" и журнал «Озеро КОМО» поздравили г-на Трани с почетным избранием и поинтересовались перспективами развития палаты, а также взглядом нового президента ИРТП на современную Россию.
 
«ИРТП объединяет две страны, и обе они являются частью моей жизни, - заявил новый президент Итало-российской торговой палаты Винченцо Трани. – Я в России уже двадцатый год, и именно здесь стал предпринимателем. 
 
Развитие  ИРТП вижу через ориентацию малый  и средний бизнес, - отметил, в частности, г-н Трани. - Наши цели – развивать двусторонний экспорт, проводить  обучение  правильному инвестированию. 
 
 
Сильные стороны России – диджитал- и IT-бизнес. Эти технологии помогут развиваться и Италии. 
И, безусловно, основное направление обмена культурой, развития взаимоотношений – это туризм.  Однако мы видим серьезные изменения в современном секторе туризма.  И, в частности, это развитие в России въездного туризма. Мы видим немало перспективных, туристически интересных  площадок, например, Алтай, Сибирь. И мы готовы помогать развитию российских тур. площадок, точно так же, как мы готовы помогать развиваться итальянским тур. площадкам.   
Россия – страна очень интересная со многих точек зрения. Это страна, где можно хорошо жить и получать удовлетворение от жизни, а не только от работы. Но при этом Россия – страна, где можно эффективно работать.  Современная система налогообложения позволяет хорошо развиваться малым и средним предпринимателям.  Не только в Москве, но и во многих, особенно крупных городах за последние годы улучшилось качество жизни.  И если раньше иностранцы приезжали в Россию, потом что здесь можно было хорошо работать и зарабатывать, то сегодня приезжают, потому что здесь можно очень хорошо жить».