Интервью месяца
Безопасность гостей российских отелей снова в фокусе внимания. Масштабные спортивные мероприятия 2017- 2018 годов, сотни тысяч болельщиков и спортсменов со всего мира снова привлекут пристальное внимание международного сообщества к нашей стране. И один из ключевых вопросов, который будет рассматриваться буквально под микроскопом, – обеспечение безопасности гостей на всех уровнях. В первую очередь – в местах их временного пребывания. То есть у вас, уважаемые отельеры. Своим опытом в этом вопросе делится Алексей Воробьев, генеральный директор ТГК «Измайлово» («Гамма», «Дельта»).
Комментарий месяца
Еще в январе 2015 года был изменен порядок определения штрафов за сброс загрязняющих веществ из прачечных и гостиниц в канализацию. Многие предприятия, ранее считавшиеся добропорядочными в этом отношении, оказались в списке нарушителей, которым грозят крупные штрафы. Как с этим бороться – рассказывает независимый эксперт НЭК «Мос-экспертиза», кандидат химических наук Наталия Лонгинова.
Событие месяца
29 мая в конгресс-центре гостиниц «Гамма», «Дельта» ТГК «Измайлово» состоится мастер-класс известного итальянского архитектора ландшафтов Витторио Перетто.

Обучение и тренинги

ПУТЁМ СОКРАТА

Вы любите, когда вас учат? Думаю, большинство взрослых, сформировавшихся людей, специалистов в своей области, ответят так же, как и любой школьник – НЕТ! И будут правы. Мы не любим, когда нас учат, но хотим повышать свой профессиональный, да и личностный уровень. Парадокс? Отнюдь: в эпоху, когда Инет – наше всё, можно «обогатиться» абсолютно любой информацией. Почему в кавычках? Да потому, что ее – хотя и много, – а оказывается мало: выуженную из всемирной паутины инфу ведь применять нужно! А как?

"Ресепшн - лицо отеля". Интерактивный курс

Интерактивный курс «Ресепшн – лицо отеля» ориентирован на формирование у сотрудников службы приема и размещения гостиниц комплексного видения своих функций. В рамках курса в форме диалогового взаимодействия рассматриваются основные вопросы трех аспектов деятельности администратора / портье: должностные обязанности и стандарты работы; взаимодействие с гостями; презентация отеля.

Краткий курс тренинга: "Проблемные сотрудники: кто виноват и что делать?"

Автор подробно раскрывает тему, предлагая простую и доступную типологию сложных сотрудников и сотрудников, демонстрирующих проблемное поведение в зависимости от обстоятельств. Наглядно, с использованием видеороликов, показывается специфика поведения каждого типа сотрудников.

«Проблемные сотрудники: кто виноват и что делать?». Развернутый курс

Автор подробно раскрывает тему, предлагая простую и доступную типологию сложных сотрудников и сотрудников, демонстрирующих проблемное поведение в зависимости от обстоятельств. Наглядно, с использованием видеороликов, показывается специфика поведения каждого типа сотрудников. Авторские методики позволяют определить тип проблемного сотрудника, разработать стратегию управления им. Тренинг проходит в активном формате. Решение кейсов (реальных управленческих ситуаций) совмещено с обучением новым инструментам и методам управления проблемными сотрудниками, а также с дискуссиями и обсуждениями. Данная программа позволяет систематизировать интуитивные знания слушателей о том, кто такие проблемные сотрудники, почему они необходимы в коллективе и как ими управлять.

Учим: кого, как, зачем?

«Учиться, учиться, учиться» -- эта фраза из истории ХХ века сегодня, пожалуй, более актуальна, чем когда либо. Необходимость динамичного приобретения новых знаний, обусловленное возрастающими темпами жизни и производства, заставляют отельеров рассматривать обучение персонала как часть внутримаркетинговой политики и либо формировать внутреннюю систему обучения сотрудников, либо приглашать сторонних специалистов и компании. Наш разговор -- об особенностях, формах и методах обучения сотрудников гостиниц.

Обучение: сделать эффективным

Обучение -- жизненно важная часть системы, направленная на получение конкурентного преимущества и подготовку высокоэффективных кадров, учитывающая и поддерживающая культуру, стратегию и стиль организации. Когда сотрудники приходят в компанию, один из важных факторов, который будет влиять на качество их работы, мотивацию и лояльность, -- грамотный и системный подход в обучении, основанный на уважении и доброжелательном отношении к персоналу. Организуя процесс обучения сотрудников гостиницы, важно учитывать определенные факторы повышения эффективности обучении.