Интервью месяца
Материалы Национальной конференции по вопросам гостиничной безопасности - 2017.
Комментарий месяца
Всего несколько десятилетий назад гостиницы не считались инвестиционно-привлекательными активами. В секторе недвижимости имелись более привлекательные возможности, обеспечивавшие более быструю окупаемостью и требовавшие не столь крупных вложений. По мере того, как рынок недвижимости становился более насыщенным, а экономические циклы укорачивались и смещались, гостиничные инвестиции стали выглядеть более заманчиво, как сами по себе, так и в составе проектов смешанного назначения и развлекательных зон.
Событие месяца
С 7 октября по 12 ноября 2017 года в Великом Новгороде в шестой раз пройдёт полномасштабный Гурмэ-фестиваль! Великий Новгород активно развивает кулинарную жизнь, и весьма успешно – в 2017 году город вошел в 10 самых популярных направлений гастрономического туризма в России. Попасть в десятку Великому Новгороду помогло одно из самых ярких кулинарных событий страны – международный Гурмэ-фестиваль.

Обучение и тренинги

ПУТЁМ СОКРАТА

Вы любите, когда вас учат? Думаю, большинство взрослых, сформировавшихся людей, специалистов в своей области, ответят так же, как и любой школьник – НЕТ! И будут правы. Мы не любим, когда нас учат, но хотим повышать свой профессиональный, да и личностный уровень. Парадокс? Отнюдь: в эпоху, когда Инет – наше всё, можно «обогатиться» абсолютно любой информацией. Почему в кавычках? Да потому, что ее – хотя и много, – а оказывается мало: выуженную из всемирной паутины инфу ведь применять нужно! А как?

"Ресепшн - лицо отеля". Интерактивный курс

Интерактивный курс «Ресепшн – лицо отеля» ориентирован на формирование у сотрудников службы приема и размещения гостиниц комплексного видения своих функций. В рамках курса в форме диалогового взаимодействия рассматриваются основные вопросы трех аспектов деятельности администратора / портье: должностные обязанности и стандарты работы; взаимодействие с гостями; презентация отеля.

Краткий курс тренинга: "Проблемные сотрудники: кто виноват и что делать?"

Автор подробно раскрывает тему, предлагая простую и доступную типологию сложных сотрудников и сотрудников, демонстрирующих проблемное поведение в зависимости от обстоятельств. Наглядно, с использованием видеороликов, показывается специфика поведения каждого типа сотрудников.

«Проблемные сотрудники: кто виноват и что делать?». Развернутый курс

Автор подробно раскрывает тему, предлагая простую и доступную типологию сложных сотрудников и сотрудников, демонстрирующих проблемное поведение в зависимости от обстоятельств. Наглядно, с использованием видеороликов, показывается специфика поведения каждого типа сотрудников. Авторские методики позволяют определить тип проблемного сотрудника, разработать стратегию управления им. Тренинг проходит в активном формате. Решение кейсов (реальных управленческих ситуаций) совмещено с обучением новым инструментам и методам управления проблемными сотрудниками, а также с дискуссиями и обсуждениями. Данная программа позволяет систематизировать интуитивные знания слушателей о том, кто такие проблемные сотрудники, почему они необходимы в коллективе и как ими управлять.

Учим: кого, как, зачем?

«Учиться, учиться, учиться» -- эта фраза из истории ХХ века сегодня, пожалуй, более актуальна, чем когда либо. Необходимость динамичного приобретения новых знаний, обусловленное возрастающими темпами жизни и производства, заставляют отельеров рассматривать обучение персонала как часть внутримаркетинговой политики и либо формировать внутреннюю систему обучения сотрудников, либо приглашать сторонних специалистов и компании. Наш разговор -- об особенностях, формах и методах обучения сотрудников гостиниц.

Обучение: сделать эффективным

Обучение -- жизненно важная часть системы, направленная на получение конкурентного преимущества и подготовку высокоэффективных кадров, учитывающая и поддерживающая культуру, стратегию и стиль организации. Когда сотрудники приходят в компанию, один из важных факторов, который будет влиять на качество их работы, мотивацию и лояльность, -- грамотный и системный подход в обучении, основанный на уважении и доброжелательном отношении к персоналу. Организуя процесс обучения сотрудников гостиницы, важно учитывать определенные факторы повышения эффективности обучении.