Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Новости

Все новости

Лучший ресторан при бутик-отеле 5*

Ресторан Murano отеля Regent Porto Montenegro (Тиват, Черногория) победил в двух категориях на проходившей 6 июля церемонии вручения престижных наград World Luxury Restaurant Awards. Murano стал первым в категории «Самая стильная презентация меню» (Best Food Styling & Presentation), в которой соревновались лучшие рестораны со всего мира, а также был назван «Лучшим рестораном при бутик-отеле 5*» по региону Южной Европы.
Состоявшаяся в Санкт-Петербурге уже в четвертый раз церемония собрала более двухсот гостей; в этом году среди номинантов было представлено 450 спа и 270 ресторанов из 90 стран.
 
 «Мы счастливы и горды тем, что выиграли сразу в двух категориях! Murano не только является эталоном высочайшего сервиса, который мы предоставляем нашим гостям, но и задает планку для всех остальных ресторанов высокой кухни в нашем регионе», - говорит Кай Дикман, генеральный менеджер отеля Regent Porto Montenegro.
 
Основанная в 2015 г. премия World Luxury Restaurant Awards вручается лучшим ресторанам по всему миру, которые определяются результатами голосования как профессионального жюри, так и простыми путешественниками и гостями отелей; ежегодно в голосовании, которое длится четыре недели,  принимает участие более ста тысяч человек.
 
Murano - первый ресторан из Черногории, который получает столь престижные международные награды. Для тех, кто впервые посещает яхтенный комплекс Porto Montenegro или останавливается в отеле Regent, Murano становится, как правило, настоящим гастрономическим открытием. В новом летнем меню ресторана в этом сезоне представлено множество новых блюд, поражающих неожиданными сочетаниями традиционных рецептов и новых, неожиданных вкусов.
 
Этим лето в Murano проходит много гастрономических мероприятий: ужин средиземноморской кухни при свечах под аккомпанемент песен фадо; ужины с традиционными черногорскими блюдами и народными песнями клапа (хоровое пение «а капелла»); ужины с блюдами из трюфеля и итальянскими песнями, костюмированный ужин в полнолуние с элементами венецианского карнавала (дань бурному прошлому региона, когда Котор входит в состав Венецианской республики). 24 и 25 августа в элегантных и изысканных интерьерах ресторана Murano впервые будет готовить обладатель звезд Michelin, специально приглашенный шеф-повар Хуан Амадор.