Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Новости

Все новости

«Российский рынок клининга 2019»

22 ноября 2018 года в отеле Intercontinental Moscow Tverskaya состоялась IV Всероссийская конференция «Российский рынок клининга 2019», которую посетили более 170 человек. Мероприятие является ключевым событием клининговой отрасли, затрагивающим все последние тенденции, освещающим реальный опыт крупных российских и зарубежных компаний. Организаторы конференции — компания infor-media Russia в партнерстве c компанией Kärcher, спонсорами выступили Dako professional team и Kiehl.
 
Открыла конференцию генеральный директор ООО «Керхер» Лилия Седлар. В своем приветственном слове она подчеркнула необходимость технологических инноваций в индустрии: «На сегодняшний день клининговые компании сталкиваются с различными трудностями. Это такие проблемы, как контроль и мониторинг персонала, высокая текучесть кадров, затраты на обучение нового персонала, сильное давление ценового фактора, неудовлетворенность или завышенный уровень ожидания клиентов, — справиться с этими проблемами в будущем помогут роботизация и внедрение цифровых технологий». После этого Лилия Седлар рассказала о ряде инновационных решений, в частности, о новой поломоечной машине-роботе KIRA B50 и цифровых системах управления — Kärcher Fleet, Kärcher Manage, Connected cleaning. Именно такие технологические преимущества смогут стать решением многих проблем для любой клининговой компании. 
Вслед за Лилией Седлар на сцену вышли Юрий Рябичев и Рафал Яскула, которые выступили с докладом «Российский рынок клининга 2019».
Спикеры сразу же затронули ключевые проблемы индустрии: процесс обеления отрасли и демпинговую политику некоторых компаний. «Все это взаимосвязано, — подчеркнул президент АРУК Юрий Рябичев. — Для многих единственный критерий работы — цена. Это, конечно же, давит на рынок, а точнее, выдавливает его в серую и черную зону». В свою очередь Рафал Яскула дополнил выступление статистическими данными: «Только четверть клиентов клининговых компаний готовы к повышению цен на услуги, еще четверть находятся в ожидании и в принципе открыты к конструктивному диалогу. Остальная половина клиентов не готова к повышению цен, и они будут брать дешевый «черный» клининг до тех пор, пока он будет на рынке. Необходимы активные действия государства, а пока мы только ждем, ждем и ждем», — подчеркнул глава компании DAKO.
 
 
В ходе последующей дискуссии лидеры рынка рассказали не только о своем опыте «выживания в естественной белой среде», но и о модели успеха клининговой компании. Так, генеральный директор Cristanval cleaning Олег Попов собрал овации зала после короткого рассказа про оптимизацию контрактов и пересмотр политики тендеров. 
Генеральный директор компании «LVR сервис» Евгений Веселов затронул важную тему качества услуги: «Нельзя поставить знак равенства между низким качеством и низкой ценой. Нужно понимать, что это принесет дополнительные затраты: придется переделывать работу, тратить на это время и деньги, плюс к тому же клиент просто уйдет от вас к другому». В конце дискуссии все участники пришли к единому знаменателю: необходимо объединять бизнес-ассоциации, работать над синергией и готовиться к глобальным изменениям рынка.
 
Вице-президент компании Nai becar Виктор Козин продолжил программу конференции, осветив такую проблему, как демпинг и ценовое регулирование. С помощью ярких примеров и фактов Виктор не только смог показать проблему наглядно, но и рассказал, как следует бороться с этим и что необходимо предпринять уже «здесь и сейчас».
 
Глава группы компаний DAKO Рафал Яскула вернулся на сцену под аплодисменты зала, чтобы на это раз поднять тему цифровизации и digital-технологий. Спикер рассказал про инновационные IT-решения компании и опыт их применения. По его мнению, именно централизация и оптимизация процессов клининга помогут любой компании выйти в лидеры рынка.
 
 
Продолжил программу конференции директор по развитию ISS Алексей Орлов. Он подробно рассказал о том, как необходимо действовать клининговой компании в условиях обеления и как не только сохранить, но и укрепить позиции компании на рынке. Ключевым понятием в докладе стало «эффективность и качество услуг». «Сервис должен стать другим. Изменения необходимы уже сейчас, в первую очередь нужно менять саму философию компании и ее отношение к клиенту и сервису», — считает Андрей Орлов.
 
 
Пожалуй, одно из самых зажигательных и неординарных выступлений получилось у соучредителя компании Qlean Артема Ишонина: «Мы знаем нашего клиента: на какой телефон лучше позвонить и в какое время, когда ему написать и куда — в социальные сети или на электронную почту, и самое главное, мы знаем, что ему нужно и когда. Конечно, это далось нам не сразу». Также соучредитель Qlean презентовал уникальную маркетинговую стратегию компании и отдельно рассказал о тех нишах рынка, где его компанию стоит бояться. «Приходите к заказчику с персонализированным решением», — именно этим лозунгом Артем под овации зала завершил свое выступление и передал микрофон генеральному директору компании Duracell Юрию Коротаеву.
 
В отличие от предыдущих докладчиков, Юрий решил рассказать о редко затрагиваемой теме: экологической ответственности компании как конкурентоспособном преимуществе. Спикер поделился, почему экологическая ответственность востребована на рынке B2B, какие преимущества получает компания и почему это так важно для любого клиента.
 
Председатель Профсоюза Работников Клининговых компаний (ПРКК) Сергей Иванов также не остался в стороне от наиболее актуальной темы конференции — обеления индустрии. Спикер осветил эту проблему с другой стороны, рассказав о правах работника индустрии чистоты, о создании единого коллективного трудового договора и создании нормы стоимости рабочего часа. Сергей закончил свое выступление амбициозной целью: объединить 500 000 работников клининговой отрасли за 5 лет. 
 
Но не только люди являются движущей силой индустрии, эту роль с каждым годом берут на себя и технологии. Так, руководитель управления благоустройства и содержания объектов «ПИК-Комфорт» Максим Лазарев предложил вниманию слушателей уникальное приложение собственной разработки, с помощью которого можно сделать серьезный шаг в сторону автоматизации труда. Также спикер представил сторону заказчика и ответил, за что его компания готова платить и какие требования она предъявляет к исполнителю.